Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей ИЦиГ СО РАН — Федеральный исследовательский центр

Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей ИЦиГ СО РАН

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН» объявляет конкурс на замещение следующих научных должностей:

младшего научного сотрудника в сектор прикладных репродуктивных технологий человека (полная занятость) для работ в области физиологии и генетики сперматогенеза по специальности 03.03.01 «физиология». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование, обладать профессиональными знаниями, умением проводить научные исследования и владеть следующими методами: оценки количества и подвижности сперматозоидов, исследования их морфологических характеристик у человека, лабораторных грызунов и сельскохозяйственных животных, тестирования агонистического поведения лабораторных мышей и оценки их социального статуса, статистическими методами анализа физиологических признаков. Претендент должен иметь опыт экспедиционных исследований по изучению репродуктивного потенциала человека, а также работы с лабораторными животными, иметь навыки работы с англоязычной литературой. За последние пять лет соискатель должен иметь не менее 10 публикаций в международных и отечественных журналах, посвященных репродукции человека и животных, физиологии и генетике сперматогенеза и поведения, в том числе индексируемых в Web of Science/Scopus, иметь не менее 2 статей в качестве первого автора. Соискатель должен обладать опытом участия в грантах, поддержанных РНФ и РФФИ.  Условия трудового договора: срочный трудовой договор на 2 года с ежемесячным окладом в размере 15825руб., обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: проведение исследования, выполнение отдельных заданий в рамках решения задач исследования;

младшего научного сотрудника в лабораторию генетики лабораторных животных (полная занятость) для работ в области исследования экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), по специальности  03.03.04: «клеточная биология, цитология, гистология». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование, ученую степень кандидата биологических наук, обладать профессиональными знаниями, умением проводить научные исследования и владеть следующими методами: синхронизация клеточных циклов, цитогенетический анализ, гельэлектрофорез, флюоресцентная гибридизации, лазерная микродиссекция. Соискатель должен владеть опытом работы с клеточными культурами, диагностики пола у эмбрионов мышей, сбора материала для определения экспрессионного шума, иметь навыки работы с англоязычной литературой. Необходимо наличие публикаций в области экспериментальных эмбриотехнологий в зарубежных и отечественных журналах, из которых не менее 6-ти в журналах WoS/Scopus. Соискатель должен иметь опыт участия в числе авторов докладов в научных совещаниях, семинарах, российских молодёжных конференциях. Условия трудового договора: срочный трудовой договор на 2 года с ежемесячным окладом в размере 15825руб., обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: проведение исследования, выполнение отдельных заданий в рамках решения задач исследования;

младшего научного сотрудника в Курчатовский геномный центр ИЦиГ СО РАН (полная занятость) для работ в области генетических технологий для развития сельского хозяйства по специальности 03.02.07 – «генетика». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование,  обладать профессиональными знаниями, умением проводить научные исследования и владеть следующими методами: молекулярно-генетические методы, методы математико-статистического анализа данных, а также биоинформационные методы. Необходимо наличие публикаций в области молекулярной генетики и геномики злаковых растений в зарубежных и отечественных журналах, из которых не менее 5-ти в журналах WoS/Scopus. Соискатель должен иметь опыт участия в числе авторов докладов в научных совещаниях, семинарах, российских молодёжных конференциях. Условия трудового договора: срочный трудовой договор на 2 года с ежемесячным окладом в размере 15825руб., обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: проведение исследования, выполнение отдельных заданий в рамках решения задач исследования;

Конкурс будет проведен 25 января  2020  года в 11.00 часов в кабинете 1240 ИЦиГ СО РАН. Прием документов на участие в Конкурсе начинается 9 января 2020 г. и заканчивается 19 января 2019 г.

Заявление и документы в печатном виде подавать в Конкурсную комиссию по адресу: город Новосибирск, проспект академика Лаврентьева,10, канцелярия ИЦиГ СО РАН, кабинет 1335, с 9-00 до 16-30. Заявление и документы можно подавать в электронном виде по адресу электронной почты: olgasin1@yandex.ru Справки по электронной почте и по телефону: +7(383)363-49-63*5413  или по телефону: +79039027849.

Комплект подаваемых документов на участие в конкурсе должен включать: (1) заявление претендента в Конкурсную комиссию об участии в конкурсе, содержащее фамилию, имя, отчество и дату рождения претендента; (2) автобиографию (CV) претендента с информацией о соответствии условиям конкурса, в том числе: сведения о высшем образовании и квалификации, ученой степени (при наличии) и ученом звании (при наличии), сведения о стаже и опыте работы; полный перечень научных публикаций и результатов интеллектуальной деятельности (патенты, авторские свидетельства), перечень грантов, которыми руководил или в которых участвовал претендент и (или) договоров на выполнение научно-исследовательских работ; (3) ксерокопии/сканы документов, подтверждающих квалификацию соискателя (дипломы о высшем образовании и наличии ученой степени/звания и т.д.).

Претендент вправе подать в Конкурсную комиссию иные материалы, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность.

Объявление о конкурсе и перечень необходимых документов размещены на сайте Института http://bionet.nsc.ru/).

``