Приказ №37 от 08.04.2014г. «О распределении обязанностей» — Федеральный исследовательский центр

Приказ №37 от 08.04.2014г. «О распределении обязанностей»

Приказ №37 от 08.04.2014г. «О распределении обязанностей»

 В соответствии с уставами РАН, СО РАН и уставом Института

П Р И К А З Ы В А Ю:

Утвердить временное распределение обязанностей между заместителями директора, учеными секретарями, главным инженером на 2014 г. и предоставить им право подписи организационно-распорядительных документов, в соответствии с возлагаемыми обязанностями:

  1. Н.Б. РУБЦОВ – зам. директора по науке, зам. председателя Ученого совета Института. Председатель межлабораторного семинара по молекулярной генетике, клеточной биологии и биоинформатике, председатель комиссии по использованию научного оборудования Института, председатель комиссии по оптимизации использования рабочих площадей Института, председатель уставной комиссии Института, председатель кадровой комиссии Института. Курирует: работу институтских центров коллективного пользования по микроскопии и клеточным технологиям; работу радиоизотопного отдела; текущую оперативную работу научных подразделений Института по перечисленным выше вопросам; сотрудничество с Новосибирским государственным университетом по вопросам проведения научных исследований и подготовки научных и научно-технических кадров. Осуществляет следующие полномочия Института в трудовых правоотношениях: прекращение трудовых договоров, за исключением трудовых договоров с научными работниками; направление работников в служебные командировки; направление работников для получения дополнительного профессионального образования и профессионального обучения для нужд Института; заключение, изменение и прекращение ученических договоров; предоставление оплачиваемых и неоплачиваемых отпусков, продление или перенесение ежегодных оплачиваемых отпусков, за исключением отпусков руководителей научных подразделений; привлечение работников к работе за пределами продолжительности установленного рабочего времени; применение и снятие дисциплинарных взысканий. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  2. В.А. МОРДВИНОВ – зам. директора по науке, зам. председателя Ученого совета Института, председатель межлабораторного семинара по генетике животных. Курирует работу центра коллективного пользования по секвенированию; работу комиссии по биоэтике. Возглавляет комиссию по реактивам. Курирует научно-организационную работу в вивариях Института; связь со средствами массовой информации, редакционно-издательскую деятельность Института, сотрудничество с прочими высшими учебными заведениями по вопросам научных исследований и подготовки научных и научно-технических кадров, взаимодействия с институтами РАМН, НПО ГНЦ ВБ «Вектор» и другими НИИ. Курирует текущую оперативную работу научных подразделений Института по перечисленным выше вопросам. Курирует исследования в области фундаментальной, прикладной медицины и фармакологии, работу подразделений Института в рамках взаимодействия с Центром нейрогеномики и нейрогенетики мозга. Отвечает за контакты с технологической платформой «Медицина будущего». Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  3. С.Е. ПЕЛЬТЕК – зам. директора по науке. Курирует прикладные и инновационные работы подразделений Института, связанные с внедрением в производство, сельское хозяйство и медицину. Обеспечивает формирование планов работ Института по созданию интеллектуальной собственности и осуществляет контроль за их выполнением. Отвечает за контакты с профильными министерствами и ведомствами РФ по вопросам организации прикладных и инновационных работ Института. Курирует работу центра коллективного пользования по протеомике. Организует взаимодействие с институтами РАН, РАСХН, бизнес-сообществом и фондами по реализации инновационных проектов Института. Отвечает за развитие фундаментальных работ в области бионаноинженерии, нанотехнологии, нанобиобезопасности. Руководит межлабораторным семинаром «Системная биология: методы и технологии». Отвечает за контакты с технологическими платформами «Биоиндустрия и биоресурсы — БиоТех2030», «Биоэнергетика» и «Перспективные технологии возобновляемой энергетики». Контролирует подачу заявок по Федеральным целевым программам Минобрнауки РФ. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  4. А.В. КОЧЕТОВ – зам. директора по научно-организационной работе. Курирует деятельность научно-образовательного центра. Обеспечивает формирование планов работ Института по публикациям и осуществляет контроль за их выполнением. Курирует комиссию по ПРНД; международную деятельность Института; работу Совета научной молодежи. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  5. Г.В. ОРЛОВА – ученый секретарь Института, помощник директора в руководстве научно-организационной работой Института, ученый секретарь Ученого совета Института. Ведет документооборот Ученого совета. Руководитель Службы ученого секретаря. Осуществляет контакты с ФАНО по научно-организационным вопросам. Обеспечивает подготовку планов работы дирекции и Ученого совета Института, государственного задания по научно-исследовательским работам Института и отчетов о деятельности Института. Контролирует выполнение планов научно-исследовательских работ, решений, принятых Ученым советом и дирекцией Института, заданий вышестоящих руководящих органов, сроки выполнения приказов и поручений директора. Обеспечивает подготовку документов, необходимых для (а) выдвижения научных работников на присвоение научных званий; (б) конкурсов на замещение вакантных должностей научных работников и руководителей научных подразделений; (в) сдачу кандидатских экзаменов по специальности. Осуществляет учет заявок и отчетов по грантам, программам, научным договорам, контролирует государственную регистрацию проектов. Является координатором проектов РФФИ, РГНФ и РНФ, выполняемых в Институте. Отвечает за заполнение данных об Институте в системе АСУ РИД. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  6. Г.Н. КИСЕЛЕВА – ученый секретарь Института по международным связям, помощник директора по международному научному сотрудничеству. Осуществляет контроль за формированием и выполнением планов по международной деятельности Института, заданий руководящих органов, приказов и поручений директора. Руководит спецотделом Института. Отвечает за подготовку международных конференций, симпозиумов, семинаров; учет и регистрацию международных договоров и контрактов, контроль за их выполнением; подготовку документов сотрудников Института, выезжающих в научные загранкомандировки; контролирует своевременность предоставления отчетов по загранкомандировкам. Осуществляет подготовку документов и прием иностранных ученых, посещающих Институт. Обеспечивает подготовку материалов по научным достижениям Института для постоянно действующей выставки СО РАН и участие Института в выставках СО РАН. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  7. С.В. ЛАВРЮШЕВ – зам. директора по общим вопросам, экономике и информационным технологиям; зам. председателя уставной комиссии Института. Курирует техническую работу служб, обеспечивающих планово-финансовую деятельность; осуществляет контроль сдачи в аренду помещений Института. Отвечает за контакты с ФАНО. Обеспечивает контроль за выполнением Правил внутреннего трудового распорядка. Курирует техническую работу отдела кадров, работу отдела закупок Института; информационно-вычислительный и телекоммуникационный комплекс Института, Web-сайт Института. Отвечает за взаимодействие с профкомом (жилищные вопросы, спортивно-оздоровительные, социальные и т.д.). Является председателем единой конкурсной комиссии по заключению договоров на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг Институту. Несет ответственность за заключение хозяйственных договоров Института. Курирует работу юридического отдела Института. Контролирует работу опытного сельскохозяйственного производства. Курирует работу цеха транспорта и с/х машин. Осуществляет контроль за деятельностью малых предприятий, использующих интеллектуальную собственность Института, и малых предприятий, зарегистрированных на территории Института. Организует работу по коммерциализации научных разработок Института. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  8. С.Г. ВЕПРЕВ – зам. директора по общим вопросам, помощник директора в области научно-технической политики Института. Курирует работу Института в области прикладной агробиотехнологии растений, в том числе на территории опытного сельскохозяйственного производства. Курирует работу ЦКП, обеспечивающих функционирование теплиц, селекционно-генетического комплекса, хранение селекционно-генетического материала, организационную работу с экспериментальными хозяйствами СО РАН; курирует работу зверофермы, проведение экспедиций, командировок. Ответственный за работу стационара Института в с. Черга Республики Алтай. Отвечает за охрану труда и технику безопасности по Институту. Курирует работу отдела защиты и противодействия чрезвычайным ситуациям. Несет ответственность за экологическое состояние и промышленную безопасность Института. Курирует работы по биобезопасности, работу конфликтной комиссии, экспертную комиссию. Курирует работы по дополнительному образованию и воспитанию детей дошкольного и школьного возраста по профилю Института. Несет ответственность за заключение договоров по договорным тематикам научных подразделений. Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  9. О.Г. ЧАЛКОВ – зам. директора по инфраструктуре, исполняющий обязанности главного инженера. Отвечает за планы развития, модернизации и эксплуатации научной инфраструктуры Института. Обеспечивает взаимодействие с проектными, подрядными и контролирующими организациями в целях модернизации и эксплуатации инфраструктуры. Участвует в организации работы по эффективному использованию научной инфраструктуры Института совместно с заместителями директора по научной работе. Курирует работу служб, обеспечивающих функционирование инфраструктуры Института, службы главного инженера. Отвечает за функционирование технической инфраструктуры Института, за проведение капитального и текущего ремонта в Институте. Руководит работами по повышению энергоэффективности Института. Осуществляет работу с поставщиками коммунальных услуг для нужд Института. Является председателем комиссии по «чрезвычайным ситуациям и противопожарной безопасности» и комиссии по «повышению устойчивости функционирования оборудования объектов науки». Обеспечивает подготовку нормативных документов в рамках своих обязанностей.
  10. Общее руководство научными подразделениями Института, работу Ученого Совета, аттестационной комиссии, вопросы кадровой политики, контроль за распределением и использованием финансов, контроль за специальным отделом, контроль за использованием рабочих площадей, контроль за работой аспирантуры, иностранные дела, а также контакты с руководством ФАНО, РАН и СО РАН оставляю за собой.
  11. Приказ № 169 от 29.10.2013 года считать утратившим силу.
  12. Канцелярии (зав. Кичеевой Н.А.) ознакомить с приказом дирекцию и руководителей структурных подразделений Института, разместить приказ на доске объявлений и официальном сайте Института в сети Интернет.

Директор ИнститутаА. Колчанов
академик РАН

Если файл не открывается в браузере, сохраните файл на компьютер и открывайте его локально

``