Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей ИЦиГ СО РАН
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН» объявляет конкурс на замещение следующих научных должностей:
инженера-исследователя в сектор психонейрофармакологии (полная занятость) для работ в области физиологии и психонейрофармакологии, по специальности 1.5.5. ─ «Физиология человека и животных». Требования к кандидату. Соискатель должен обладать профессиональными знаниями и умением проводить научные исследования и владеть современными биологическими методами, такими как выделение нуклеиновых кислот, ПЦР, высокоэффективная жидкостная хроматография, определение активности ферментов моноаминооксидазы и триптофангидроксилазы. Соискатель должен обладать опытом работы с лабораторными животными — рыбами, мышами, крысами, уметь проводить поведенческие и фармакологические исследования на рыбах вида Danio rerio, иметь навыки работы с англоязычной литературой. Необходимо наличие публикаций по физиологии в зарубежных и отечественных журналах, в том числе в журналах, индексируемых в WoS/Scopus. Соискатель должен обладать опытом участия в качестве ответственного исполнителя в грантах, поддержанных РНФ и РФФИ. Необходим опыт участия в международных конференциях (симпозиумах, научных мероприятиях). Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 1 год с ежемесячным окладом в размере 22500 рублей, обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН. Трудовая деятельность. Участвует в решении отдельных научных задач. Оценивает степень решения отдельных задач исследования, обобщает информацию о научных и (или) научно-технических результатах, полученных в соответствующей области исследований. Информирует сотрудников научной организации о результатах проведенного исследования через существующую в организации систему научных коммуникаций. Публикует результаты проведенного исследования в рецензируемых научных изданиях. Представляет результаты проведенных исследований на научных (научно-практических) мероприятиях;
инженера-исследователя в сектор психонейрофармакологии (полная занятость) для работ в областях физиологии и психонейрофармакологии по специальности 1.5.5. ─ «Физиология человека и животных». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее профильное образование. Соискатель должен обладать профессиональными знаниями и умением проводить научные исследования, владеть методом высокоэффективной жидкостной хроматографии, молекулярно-биологическими (выделение РНК, ДНК, ОТ-ПЦР) и физиологическими (тестирование различных видов поведения животных на базе Ethostudio) методами работы. Соискатель должен уметь работать с экспериментальными животными (мышами и крысами) при проведении фармакологических и поведенческих исследований, а также иметь навыки статистической обработки данных и работы с англоязычной литературой. Необходимо наличие публикаций по физиологии в рецензируемых журналах, в том числе индексируемых в WoS/Scopus и опыт участия в международных конференциях (симпозиумах, научных мероприятиях). Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 1 год с ежемесячным окладом в размере 22500 рублей, обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН. Трудовая деятельность. Участвует в решении отдельных научных задач. Оценивает степень решения отдельных задач исследования, обобщает информацию о научных и (или) научно-технических результатах, полученных в соответствующей области исследований. Информирует сотрудников научной организации о результатах проведенного исследования через существующую в организации систему научных коммуникаций. Публикует результаты проведенного исследования в рецензируемых научных изданиях. Представляет результаты проведенных исследований на научных (научно-практических) мероприятиях;
инженера-исследователя в сектор биоинформатики и информационных технологий в генетике (полная занятость) для работ в области математической биологии, компьютерной системной биологии, и биоинформатики по специальности 1.5.8. ─ «Математическая биология, биоинформатика». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование, обладать профессиональными знаниями, умением проводить научные исследования, иметь навыки работы с отечественной и англоязычной научной литературой. Желательно обучение в аспирантуре ИЦиГ СО РАН. Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 1 год с ежемесячным окладом в размере 22500 рублей, обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН. Трудовая деятельность. Участвует в решении отдельных научных задач. Оценивает степень решения отдельных задач исследования, обобщает информацию о научных и (или) научно-технических результатах, полученных в соответствующей области исследований. Информирует сотрудников научной организации о результатах проведенного исследования через существующую в организации систему научных коммуникаций. Публикует результаты проведенного исследования в рецензируемых научных изданиях. Представляет результаты проведенных исследований на научных (научно-практических) мероприятиях;
инженера-исследователя в лабораторию молекулярной фитопатологии (полная занятость) для работ в области фитопатологии, генетики и селекции растений по специальности 1.5.7. – «Генетика». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование, обладать профессиональными знаниями, умением проводить научные исследования, иметь навыки работы с отечественной и англоязычной научной литературой. Желательно обучение в аспирантуре ИЦиГ СО РАН. Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 1 год с ежемесячным окладом в размере 22500 рублей, обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН. Трудовая деятельность. Участвует в решении отдельных научных задач. Оценивает степень решения отдельных задач исследования, обобщает информацию о научных и (или) научно-технических результатах, полученных в соответствующей области исследований. Информирует сотрудников научной организации о результатах проведенного исследования через существующую в организации систему научных коммуникаций. Публикует результаты проведенного исследования в рецензируемых научных изданиях. Представляет результаты проведенных исследований на научных (научно-практических) мероприятиях.
Конкурс будет проведен 25 ноября 2024 года в 11.00 часов в кабинете 1234 ИЦиГ СО РАН. Прием документов на участие в Конкурсе начинается 9 ноября 2024 г. и заканчивается 18 ноября 2024 г.
Заявление и документы в печатном виде подавать в Конкурсную комиссию по адресу: город Новосибирск, проспект академика Лаврентьева,10, Канцелярия ИЦиГ СО РАН, кабинет № 1335, с 9-00 до 16-00.
Заявление и документы необходимо также подавать в электронном виде по адресу электронной почты: olgasin1@yandex.ru
Справки по электронной почте olgasin1@yandex.ru и по телефону: +79039027849, секретарь Конкурсной комиссии ИЦиГ СО РАН к.б.н. Синицына Ольга Ивановна.
Комплект подаваемых документов на участие в конкурсе должен включать: (1) заявление претендента в Конкурсную комиссию об участии в конкурсе, содержащее фамилию, имя, отчество и дату рождения претендента; (2) автобиографию (CV) претендента с информацией о соответствии условиям конкурса, в том числе: сведения о высшем образовании и квалификации, ученой степени (при наличии) и ученом звании (при наличии), сведения о стаже и опыте работы; полный перечень научных публикаций и результатов интеллектуальной деятельности (патенты, авторские свидетельства), перечень грантов, которыми руководил или в которых участвовал претендент и (или) договоров на выполнение научно-исследовательских работ; (3) ксерокопии/сканы документов, подтверждающих квалификацию соискателя (дипломы о высшем образовании и наличии ученой степени/звания и т.д.).
Претендент вправе подать в Конкурсную комиссию иные материалы, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность.
Объявление о конкурсе и перечень необходимых документов размещены на сайте Института (www.icgbio.ru).