Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей ИЦиГ СО РАН — Федеральный исследовательский центр

Объявление о конкурсе на замещение вакантных должностей ИЦиГ СО РАН

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр Институт цитологии и генетики СО РАН» объявляет конкурс на замещение следующих научных должностей:

главного научного сотрудника в сектор генетических коллекций нейропатологий (полная занятость) для работ в области исследования генетических и молекулярных механизмов нарушений функций нервной системы и поведения по специальности 03.02.07 «генетика». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь ученую степень доктора биологических наук, обладать профессиональными знаниями и умением проводить научные исследования и владеть следующими методами: моделирования нарушений нервной системы и поведения на животных, генетического анализа, анализа ассоциаций молекулярных характеристик с поведением. Соискатель должен владеть опытом работы с трансгенными мышами, лабораторными рыбками Danio rerio и Nothobranchius furzeri, генетических исследований нарушений нервной системы и поведения, трансляционных исследований в области биомедицины. Необходимо наличие публикаций по нейробиологии, психофармакологии и генетики поведения в зарубежных и отечественных журналах, из которых не менее 30 за последние три года – в журналах WoS/Scopus с суммарным импакт-фактором не менее 70. Соискатель должен обладать опытом руководства и участия в научных проектах, поддержанных РФФИ и другими организациями, участия в качестве ответственного исполнителя в грантах, поддержанных РНФ, а также опыт руководства дипломными работами студентов и научными работами аспирантов. Необходим опыт участия в международных конференциях (симпозиумах, научных мероприятиях). Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 3 года с ежемесячным окладом в размере 35668 рублей, обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: Осуществляет научное руководство проведением исследований по отдельным проблемам (темам, заданиям) науки и техники и возглавляет группу занятых ими работников или является ответственным исполнителем отдельных заданий научно-технических программ. Разрабатывает научно-технические решения по наиболее сложным проблемам, методы проведения исследований и разработок, выбирает необходимые для этого средства. Обосновывает направления новых исследований и разработок и методы их выполнения, вносит предложения для включения в планы научно-исследовательских работ. Организует составление программы работ, координируетдеятельность соисполнителей при совместном их выполнении с другими учреждениями (организациями), обобщает полученные результаты. Определяет сферу применения результатов научных исследований и разработок и организует практическую реализацию этих результатов. Осуществляет подготовку научных кадров и участвует в повышении их квалификации.вышении квалификации кадров. Внедряет результаты проведенных исследований и разработок;

младшего научного сотрудника в лабораторию молекулярных биотехнологий (полная занятость) для работ в области протеомики и масс-спектрометрического анализа по специальности 03.01.03 «молекулярная биология». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование и навыки проведения  научных исследований. Соискатель должен иметь опыт работы с масс-спектрометрическим оборудованием (MALDI TOF, ESITripleQuad, FTICR MS) и владеющего методами протеомного анализа (2D Dige GEL, триптический гидролиз белка в геле, BOTTONUP MS Analysis); опыт выделения и очистки рекомбинатных белков; опыт работы с масс-спектрометрическими базами данных; владеть навыками статистического анализа полученных экспериментальных данных. Необходимо наличие публикаций по проблемам, связанным с протеомным анализом в зарубежных и отечественных журналах. Необходим опыт участия в научных проектах, опыт выступлений на международных  конференциях. Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 1 год с ежемесячным окладом в размере 15825руб., обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: проведение исследования, выполнение отдельных заданий в рамках решения задач исследования;

младшего научного сотрудника в лабораторию молекулярных биотехнологий (полная занятость) для работ в области масс-спектрометрического анализа и биотипирования микроорганизмов по специальности 03.01.03 «молекулярная биология». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование и навыки проведения  научных исследований. Соискатель должен иметь опыт работы с MALDI TOF масс-спектрометрами; опыт работы с масс-спектрометрическими базами данных; опыт работ в области биотипирования микроорганизмов; владеть методами ПЦР, владеть навыками статистического анализа полученных экспериментальных данных в пакетах STATISTIKA и JACOBI. Необходимо наличие публикаций по проблемам, связанным с биотипированием микроорганизмов и протеомным анализом в зарубежных и отечественных журналах. Необходим опыт участия в научных проектах, опыт выступлений на международных конференциях. Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 1 год с ежемесячным окладом в размере 15825руб., обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: проведение исследования, выполнение отдельных заданий в рамках решения задач исследования;

младшего научного сотрудника в лабораторию молекулярной генетики насекомых (полная занятость) для работ в области генетики и эволюции бактериальных симбионтов по специальности 03.02.07 – «генетика». Требования к кандидату. Соискатель должен иметь высшее образование и навыки проведения  научных исследований. Соискатель должен обладать профессиональными знаниями и опытом полевой работы по сбору насекомых из природных популяций и ведения культур насекомых в лаборатории, владеть методами генетического анализа, выделения ДНК, полимеразной цепной реакции, секвенирования ДНК, клонирования в системе Escherichia coli, выравнивания и сборки последовательностей генов по данным секвенирования, филогенетического анализа, иметь навыки работы с англоязычной литературой. Необходимо наличие не менее 4 публикаций по энтомологии и наследуемым бактериальным симбионтам членистоногих в зарубежных и отечественных рецензируемых журналах за последние 2 года. Соискатель должен обладать опытом руководства и участия в научных проектах, поддержанных РФФИ в качестве ответственного исполнителя и руководителя. Необходим опыт участия в международных конференциях. Условия трудового договора. Срочный трудовой договор на 3 года с ежемесячным окладом в размере 15825руб., обязательство выполнять индивидуальные количественные показатели результативности научного труда Работника, утвержденные для Работника Работодателем. Выплаты стимулирующего характера осуществляются по итогам трудовой деятельности, согласно Положению об оплате труда работников ИЦиГ СО РАН, социальный пакет не предоставляется. Трудовая деятельность: проведение исследования, выполнение отдельных заданий в рамках решения задач исследования.

Конкурс будет проведен 6 марта  2020  года в 11.00 часов в кабинете 1240 ИЦиГ СО РАН. Прием документов на участие в Конкурсе начинается 18 февраля 2020 г. и заканчивается 28 февраля 2020 г.

Заявление и документы в печатном виде подавать в Конкурсную комиссию по адресу: город Новосибирск, проспект академика Лаврентьева,10, канцелярия ИЦиГ СО РАН, кабинет 1335, с 9-00 до 16-30. Заявление и документы можно подавать в электронном виде по адресу электронной почты: olgasin1@yandex.ru Справки по электронной почте и по телефону: +7(383)363-49-63*5413  или по телефону: +79039027849.

Комплект подаваемых документов на участие в конкурсе должен включать: (1) заявление претендента в Конкурсную комиссию об участии в конкурсе, содержащее фамилию, имя, отчество и дату рождения претендента; (2) автобиографию (CV) претендента с информацией о соответствии условиям конкурса, в том числе: сведения о высшем образовании и квалификации, ученой степени (при наличии) и ученом звании (при наличии), сведения о стаже и опыте работы; полный перечень научных публикаций и результатов интеллектуальной деятельности (патенты, авторские свидетельства), перечень грантов, которыми руководил или в которых участвовал претендент и (или) договоров на выполнение научно-исследовательских работ; (3) ксерокопии/сканы документов, подтверждающих квалификацию соискателя (дипломы о высшем образовании и наличии ученой степени/звания и т.д.).

Претендент вправе подать в Конкурсную комиссию иные материалы, которые наиболее полно характеризуют его квалификацию, опыт и результативность.

Объявление о конкурсе и перечень необходимых документов размещены на сайте Института http://bionet.nsc.ru/).

``